Support Bibit-Bibit Atlit Sulut, Steven Kandouw Buka Lomba Futsal Piala Gubernur Dan Wagub

banner 468x60

Support Bibit-bibit Atlit Sulut Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut), Drs. Steven Kandouw,  membuka Futsal antar Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta se-Sulut, untuk memperebutkan Piala Gubernur dan Wakil Gubernur, Rabu (28/2/24) di GOR Unima Tondano, Kabupaten Minahasa.

Wagub Kandouw yang juga Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Sulut ini, memberikan apresiasi kepada Unima Tondano yang dapat menggelar pertandingan tersebut.

“Harapan saya, kedepan jangan hanya futsal pertandingan yang kita laksanakan. Karna saya tahu persis peralatan olahraga yang ada di Unima ini, relatif yang paling lengkap diantara Universitas di Sulut,” ujar Kandouw.

“Melalui pertandingan Futsal ini, yang pertama, kita dapat mencari bibit-bibit atlet kita, yang boleh kita dorong untuk kejayaan olahraga di Sulut. Kedua, sebagai mahasiswa, saya yakin dan percaya akademik itu nomor satu, yang kedua jiwa dan raga kita juga penting, apalah artinya nilai akademik kita tinggi tapi jasmani dan rohani kita rendah,” tegasnya seraya menyebutkan ‘dalan tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat’,” lanjutnya.

Baca juga:  Ketua TPD Sulut Rio Dondokambey Pimpin Rakon Pemenangan Ganjar-Mahfud

Diakhir penyampainnya, Kandouw mengajak agar pertandindingan yang digelar dapat dilaksanakan di fair.

“Mari torang samua bertanding dengan fair, utamakan kejujuran supaya betul-betul olah raga ini jadi sarana untuk kita saling mempersatukan antara mahasiswa yang ada Unima maupun di Sulut,” pungkasnya.